Schulbibliothek

Öffnungszeiten:

BIBLIOTHEKSORDNUNG

- Jeder Leser erhält als Nachweis der Entlehnberechtigung einen Leseausweis.

- Die Entlehnung ist gratis. Sie kann nur bei Vorlage des Leseausweises erfolgen.

- Die genauen Öffnungszeiten werden durch Anschlag am Bibliothekseingang bekannt gemacht.

- Es können bis zu drei Bücher entliehen werden. Die Entlehnfrist für Bücher beträgt drei Wochen und kann bei Bedarf einmal um zwei Wochen verlängert werden. Zeitschriften können nur für eine Woche entliehen werden. Bei Überziehungen wird eine Mahngebühr in Höhe von 10 Cent pro Tag eingehoben.

- Es dürfen nur Bücher aus der Bibliothek mitgenommen werden, die ordnungsgemäß entlehnt wurden.

- Bücher mit einem roten Punkt dürfen nicht entlehnt werden.

- Speisen und Getränke dürfen nicht in die Bibliothek mitgenommen werden.

- Die Bücher sind sorgsam zu behandeln. Entlehnte Bücher (Medien) dürfen nicht weiterverliehen werden.

- Bei Beschädigung oder Verlust eines Buches (Mediums) ist adäquater Ersatz zu leisten.

Medienstand: Derzeit ca. 3000