Sportunterricht an der NMS und SMS Nüziders

„Wenn du dich nicht bewegst, dann wirst du auch nichts bewegen.“ „Sport verbindet“,… - die Liste an Zitaten und Weisheiten zum Thema  Bewegung, Gesundheit, Erfolg und Lernen ließe sich beliebig erweitern.

Wir versuchen die Kinder an unserer Schule zu bewegen, im Rahmen unserer Vorgaben möglichst viel und möglichst vielfältig.

Unser Bewegungsangebot beinhaltet Schwerpunkte wie Gerätturnen, Zirkuskünste, Wintersport, Sportklettern, Leichtathletik, Tanz und Gymnastik, Fußball, Volleyball, neben all den weiteren Spiel- und Bewegungsformen, deren Aufzählung zu weit führen würde.

Die Kinder haben auch  Gelegenheit, die Schule in verschiedensten Sportarten in Wettkämpfen zu repräsentieren und sich mit anderen zu messen. Im Mittelpunkt all unseres Tuns steht jedoch das Bestreben, unsere Begeisterung für Bewegung an die Kinder weiterzugeben.